Креативность – это украинская национальная идея

11 марта 2019

Креативность – это украинская национальная идея

Украинские креаторы и рекламисты присоединились к Всеукраинскому флешмобу с призывом подписать петицию на сайте Президента Украины в поддержку того, что креативность – это украинская национальная идея.

 

На примере развитых стран мира хорошо видно, как фокус с ресурсоориентированной экономики смещается в сторону инновационной, как идеи становятся ценной валютой.

 

Если взглянуть на состояние творческих профессий в Украине сегодня, можно заметить очень положительные тенденции. Украинский филм-продакшн признали лучшим в 2018 году, а различные видео-студии занимают заслуженные места в Топ-100 мирового рейтинга. Молодые и целеустремленные специалисты превратили IT в Украине в огромную индустрию стоимостью 5 миллиардов долларов. Более 2000 стартапов международного уровня стартовали из Украины. На неделях высокой моды все большей популярностью пользуются работы украинских дизайнеров. В Украине полным ходом генерируют креатив представительства многих международных и локальных рекламных агентств. И это лишь часть творческих достижений Украины за последние несколько лет.

 

«Мы верим, что креативность может стать национальной идеей каждого украинца. В Украине на государственном уровне должен сформироваться не просто творческий класс, но и креативные экономика, промышленность, социальный строй. Украина должна стать средой с равными благоприятными условиями для создания и реализации новых идей. Творческое сообщество должно стать двигателем, который будет продвигать эту национальную креативную платформу среди широкой аудитории.», - говорится в петиции.

 

К флешмобу уже присоединились представители ведущих коммуникационных агентств Украины, медиа компаний и другие игроки рекламно-коммуникационного рынка Украины.

 

Электронная петиция, адресованная Президенту Украины, рассматривается при условии сбора на ее поддержку не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования петиции.

 

Приглашаем всех, кто разделяет эту идею, присоединиться к флешмобу и подписать петицию. Для подписания петиции необходимо перейти по ссылке и внести личные данные – имя, фамилию и идентификационный номер.

 

Именно твоя идея может изменит твою страну.

 

Инициатором является Всеукраинская рекламная коалиция.

26 апреля 2019

Финальный дедлайн КМФР, WOW DONE AWARDS, ADC*UA Awards и Ukrainian Design: The Very Best Of

Сегодня финальный дедлайн приема работ на международные конкурсы – Киевский Международный Фестиваль Рекламы 2019 и WOW DONE AWARDS 2019, а также на национальные конкурсы – ADC*UA Awards 2019 и Ukrainian Design: The Very Best Of 2019.